tag:blogger.com,1999:blog-5670498371404857999.post1799930245600052592..comments2024-01-02T20:17:03.098-03:00Comments on http://ecoeantigos.blogspot.com.br: HERCULÂNDIA/SP desponta na produtividade do café, graças à competência do eng° agrônomo Francisco Eduardo Bernal Simões, com seu trabalho de pesquisa, reconhecido pelo IAC - Instituto Agronômico de CampinasUnknownnoreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5670498371404857999.post-59077747269914458362013-07-20T21:04:32.572-03:002013-07-20T21:04:32.572-03:00Caros amigos Raul Ribas, Sérgio e primo Sylvio. Es...Caros amigos Raul Ribas, Sérgio e primo Sylvio. Estive fora do Brasil por 10 dias e somente agora li o ecoeantigos. Obrigado , sou grato a vcs pela divulgação do nosso trabalho e pelas palavras de incentivo.<br />Obrigado de coração e um forte abraço a todos.<br />EduardoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5670498371404857999.post-75818901083511134062013-07-20T20:51:13.079-03:002013-07-20T20:51:13.079-03:00Caros amigos Raul Ribas, Sergio e primo Sylvio. Es...Caros amigos Raul Ribas, Sergio e primo Sylvio. Estive fora por alguns dias, com computador e celular desligados para poder relaxar um pouco desta luta . Somente agora li os comentários do ecoeantigos, muito obrigado pela divulgação e palavras de incentivo e reconhecimento do nosso trabalho. Continuaremos na luta com dedicação e idealismo.<br />Um grande abraço a vcs.<br />EduardoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5670498371404857999.post-54322872154679764102013-07-13T21:11:32.605-03:002013-07-13T21:11:32.605-03:00Se na máquina está escrito assim, com certeza deve...Se na máquina está escrito assim, com certeza deve ser a correta.<br />Agora que notei, o verbo é chacoalhar, ou seja, chacoalhadeira. Lembrando que a colheita de café é toda mecanizada, pois aparece uma colheitadeira de café. Novos tempos!<br />Antero.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5670498371404857999.post-79506750418086672622013-07-12T19:57:52.125-03:002013-07-12T19:57:52.125-03:00COLHEITADEIRA DE AMENDOIM, é como está escrito na ...COLHEITADEIRA DE AMENDOIM, é como está escrito na máquina.<br />Jorge BorgesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5670498371404857999.post-83421076438674610682013-07-09T11:16:08.492-03:002013-07-09T11:16:08.492-03:00Sergio, vendo essas fotos e seguindo sempre com es...Sergio, vendo essas fotos e seguindo sempre com especial interesse o trabalho dos meus primos Francisco Eduardo e Francisco em Herculândia, fico radiante e orgulhoso de fazer parte desta família de trabalhadores incansáveis e valorosos, de reconhecida capacidade, inovadores, sempre acreditando que um dia a "coisa" vira e a atividade agrícola tenha reconhecido seu real valor. ZSylviohttp://gmail.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5670498371404857999.post-35311597042966166552013-07-09T11:03:09.733-03:002013-07-09T11:03:09.733-03:00Bom dia Sérgio e um bom feriado!
Se frequento é p...Bom dia Sérgio e um bom feriado!<br /><br />Se frequento é porque encontro coisas interessantes.<br />Herculândia sempre deu excelentes frutos, são muitos herculandenses que honram o nome cidade onde nasceram e não tem vergonha de citá-la, por exemplo você, o Eduardo, a Rosinha, O José Sylvio, o filho do sr.Antonio Braga, irmão do Beto do supermercado que não me recordo o nome etc<br />Uma coisa que marcou muito minha infancia em Hercuândia foi a colheita do amendoim, nossa Sérgio, era muitos caminhões cheios de pessoas para a lavoura, a oferta era tão grande que os agricultores pegavam pessoas da região, sei disso porque o meu pai era um deles, hoje da para contar no dedo os que ainda continuam cultivando o amendoim e os poucos que ainda restam, usam a tecnologia, por exemplo a chocoalhadeira etc<br />Um grande abraço Sérgio.<br />Antero.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5670498371404857999.post-67834906511481701892013-07-08T07:53:13.642-03:002013-07-08T07:53:13.642-03:00Olá Antero, bom dia;
Muito obrigado por frequentar...Olá Antero, bom dia;<br />Muito obrigado por frequentar o ecoeantigos e pela sua participação aqui nos comentários.<br />Você disse muito bem e confirmou a nossa afirmativa;<br />O cafezal, lindo por sinal, é exatamente na Fazenda do Chico Herculândia. Cafezal este, recuperado após ser atacado pela praga "nematoide", a qual afetou severamente a produção e a produtividade cafeeira paulista e coube a Herculândia abrigar um técnico que desenvolveu cultivar resistente a esta praga, cujo trabalho de excelência foi reconhecido pelo famoso e centenário IAC - Instituto Agronômico de Campinas, cuja cerimônia de premiação tivemos o prazer da compartilha e registro dos fatos. Nós, os herculandenses, não imaginamos a abrangência desta pesquisa, a qual permitirá a recuperação da produção deste grão na locomotiva do maltratado Brasil, que é o nosso Estado.<br />Recorri ao portal WikipédiA para ressaltar o significado do termo que usei, PRODUTIVIDADE, o qual, obviamente, difere de "PRODUÇÃO", a saber; """A produtividade é basicamente definida como a relação entre a produção e os factores de produção utilizados. A produção é definida como os bens produzidos(quantidade de produtos produzidos). Os factores de produção são definidos como sejam pessoas, máquinas, materiais e outros. Quanto maior for a relação entre a quantidade produzida por factores utilizados maior é a produtividade."""<br />Um grande abraço a você Antero.<br />Sérgio.Sérgionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5670498371404857999.post-44025950745302158312013-07-08T01:17:33.893-03:002013-07-08T01:17:33.893-03:00Cafezal, só se for e é na fazenda dele, porque na...Cafezal, só se for e é na fazenda dele, porque na zona rural de Herculândia só se vê invernada e agora no lugar dos pastos, canavial kkk<br />AnteroAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5670498371404857999.post-41245519581911889932013-07-05T09:36:19.819-03:002013-07-05T09:36:19.819-03:00PARABENS SERJÃO PELA BELA POSTAGEM
O 1º mundo não ...PARABENS SERJÃO PELA BELA POSTAGEM<br />O 1º mundo não produz café, mas se o produzissem com certeza as técnicas apuradas vistas nas imagens não seriam diferentes! Verdade que, se somos conhecidos no mundo pelo nosso futebol e nosso carnaval, o que poucos sabem é que nos últimos anos, não mais pela quantidade, mas pela QUALIDADE, nosso café nos dá renome! Sei, por exemplo, que numa cafeteria da velha Itália café que não seja brasileiro é palavrão! Da Inglaterra, semana passada, recebi de meu genro Jafar Safazadeh, através de minha neta Soraya em gozo de férias no Brasil, o seguinte recado e pedido via skype: minha filha está levando pra vocês um pouco do nosso melhor chá, mas, por favor, não se esqueça de me retribuir com 01 Kg de café brasileiro com aquele gostinho e aroma insuperável. Acredite quem quiser, mas juro que ao ouvi-lo me senti muito mais “verde-amarelo”, pois o tom era de quem estava pedindo whisky a um escocês; vinho a um francês; azeite a um português; caviar a um russo, etc. Não sei bem o porquê, mas ao ver esta postagem no ecoeantigos.com veio-me à memória a figura do velho Abreu Sodré, por sinal de grande notoriedade como político, governador de São Paulo e líder da velha UDN, mas muito pouco conhecido como grande líder defensor da cafeicultura e dos cafeicultores no Brasil com destaque para o período no qual a exportação do café sofria mesmo nos piores anos, o assalto do odioso cofisco cambial. Bem, mas o homenageado aqui hoje é o nosso elegante concidadão do meu querido amigo Sérgio Garcia, o Eng° Agrônomo Francisco Eduardo Bernal Simões, a quem rendo minha humilde homenagem por tudo que de bom o frutuoso tem oferecido, ao longo dos anos, em prol da cafeicultura brasileira.<br />RAUL RIBAS <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5670498371404857999.post-8940541344894728582013-07-05T07:09:09.513-03:002013-07-05T07:09:09.513-03:00Caro Sérgio, obrigado pelas palavras, são um grand...Caro Sérgio, obrigado pelas palavras, são um grande incentivo para mim nesta difícil luta de produzir num País como o Brasil. Hoje o preço do café não paga o custo de produção, mas não podemos desanimar. Temos que trabalhar sempre com dedicação e entusiasmo.<br />Obrigado de coração.<br />EduardoAnonymousnoreply@blogger.com