Carol Diniz, no prezinho, em Herculândia, aprendendo
Parabéns Carol, parabéns Sergio!
Sergio ensinando e Carol aprendendo...Certamente Sergio aprendendo ensinando, e Carol ensinando aprendendo.
Troca que é uma lição pra todos nós.
"Refletindo sobre o ato de aprender"
Paulo Freire
"Aprender não é acumular certezas
Nem estar fechado em respostas,
Aprender é incorporar a dúvida
E estar aberto à múltiplos encontros.
Aprender não é dar por consumida uma busca
Aprender não é ter aprendido
Aprender não é nunca um verbo no passado
Aprender não é um ato findo
Aprender é um exercício constante de renovação.
Aprender é sentir-se humildemente sabedor de seus limites,
mas com coragem de não recuar diante dos desafios
Aprender é debruçar-se com curiosidade
sobre a realidade
E reinventá-la com soltura dentro de si.
Aprender é conceder lugar à tudo e à todos
é recriar o próprio espaço
Aprender é reconhecer em si e nos outros
o direito de ser, dentro de inevitáveis repetições
porque aprender é caminhar com seus pés
um caminho já traçado.
E´ descobrir de repente uma pequena flor inesperada
E´ aprender também novos rumos
onde parecia morrer a esperança
Aprender é construir e reconstruir pacientemente
uma obra que não será definitiva
Porque o humano é transitório
Aprender não é conquistar, nem apoderar-se
Mas peregrinar
Aprender é estar sempre caminhando,
não é reter, mas comungar
Tem que ser um ato de amor
para não ser um ato vazio”
Um grande abraço ...
Rosa Marin Emed
Rosinha, muito obrigado e um grande abraço.
Linda Carol Diniz, Boa Tarde!
ResponderExcluirQuero parabenizá-la nesse seu interesse pela saúde e consequentemente pelo bem viver.
Já que leu o livro Sugar Blues (Depressão Doce), acho que merece conhecer outras pérolas do segmento. Isso lhe ajudará a ficar cada dia mais distante dos venenos que são distribuidos para as crianças, disfarçados em guloseimas inofensivas. Embora eu não sirva de exemplo para ninguém, tenho uma postura radical. Este ano completa 44 anos que não como carne de nenhuma espécie.
Há 18 anos bani os refrigerantes de qualquer marca ou tipo. Há algum tempo já fazia uso reduzido de açúcar. Na minha casa, um pacote de açúcar com um quilo, dava para os 365 dias do ano e no final, a maior porção que sobrava era jogada fora. Hoje sou do time AÇÚCAR ZERO, em tudo. Cigarro, nem pensar nem ficar perto. Bebidas? Além da boa água, como aconselha o Dr. Nicholas Perricone, dermatologista italiano, só suco da própria fruta ou as abençoadas polpas.
As outras pérolas são: Com afeto, sem açúcar - Sonia Hirsch, editora Corre-Cotia; Açúcar o perigo doce - esse livro é fabuloso- Fernando Carvalho, editora Alaúde. Costumo trocar e-mail's com o autor, Dr. Fernando.
Só por curiosidade, quando parei de comer carne, do dia para a noite, escutei frases do tipo: Você vai ficar fraco; seu cérebro vai atrofiar; sua disposição para enfrentar a vida será reduzida; cuidado com a fraqueza e as doenças que surgirão!
Com o crítico e ensaista irlandês, George Bernard Shaw, aconteceu algo análogo. Ele viveu até os 94 anos e foi um filósofo e prolífico escritor. Depois de muitos anos, um amigo lhe perguntou porque não procurava os médicos que tinham lhe dado esses avisos, uma vez que ele tinha avançada idade?
Ele disse que gostaria muito, mas a maioria deles já estavam falecidos!
Curiosamente isso aconteceu quando abandonei a ingestão de carne e agora, quando zerei o açúcar do meu cardápio. É preciso ter convicção para permanecer na escolha efetuada. As pessoas, bem intencionadas mas desprovidas de informação técnica ou científica, até hoje ficam escandalizadas. Eu fico fico com bastante saúde; escandalizado apenas com o tempo que ingeri tantos venenos disfarçados comidas e guloseimas!
Deixo votos de LUZ, muita LUZ em sua mente e nos seus caminhos.