ATUALIZAÇÃO EM 19 DE DEZEMBRO
Segue a minha receita com foto de uma sobremesa para diabéticos e gorduchinhos.
Fiz no domingo para a turma do Clube da Rôlha (nossa Confraria) e foi um sucesso.
A Dra. Ana Escobar publicou em sua página no Facebook e está bombando:
Mais de 1.860 "curtiram" e houve cerca de 300 comentários e mais de 500 compartilhamentos em 6 horas de publicado...
Uma delícia muito fácil de fazer!
Receita de Sylvio Simões – PUDIM DE FIGOS (para Diabéticos)
"Use uma forma de pudim com 20 cm. de diâmetro, nela caberão cerca de 48 figos.
Serão necessárias 6 caixas (há 8 frutas em cada caixa). Preço de cada caixa = R$ 8,90.
Retirar suavemente a pele de cada fruta, preservando ao máximo sua polpa (parte branca).
Escolher 4 ou 5 frutas que estejam mais consistentes e cortá-las em rodelas que deverão ser depositadas no fundo da forma (elas servirão como decoração quando a sobremesa for desenformada).
Em seguida, corte as frutas em pedaços irregulares e as deposite na forma, fazendo pressão com as pontas dos dedos umas sobre as outras. Não use a força, apenas pressione. Neste momento a fruta liberará uma resina que dará liga entre todas elas.
Repita a operação até que todas as frutas estejam acomodadas na forma.
Cubra a fôrma com filme transparente e deixe na geladeira por toda a noite.
Com a temperatura baixa e a soltura natural da resina, a sobremesa ficará consistente.
Para desenformar, retire o filme transparente e passe uma faca fina em toda a volta (nas paredes internas) da forma para que se solte mais facilmente.
Coloque a forma sobre um prato redondo onde será servida a sobremesa e vire. Retire a forma e a sobremesa estará desenformada totalmente.
Para dar maior realce ao prato, decorar em volta com rodelas de figo e com galhinhos de hortelã.
Servir com sorvete dietético (de preferência com Sorbet Zero sabor limão).
Bom apetite!"
Fiz esta receita que me foi ensinada há 5 anos por uma amiga de Campinas.
É uma sobremesa que só leva figos e é para diabéticos.
Repetindo: Ingredientes... Figos apenas!!!
Uma delícia para ser acompanhada com um Sorbet Zero de Limão!!!
Abraço e curta o prato!!!
ZSylvio
Caro Zé Sylvio, aí está uma boa pedida para o Natal. Parecem-me folhinhas de hortelã, não?
Isto aqui no tugúrio tem muito, agora figos, já é mais difícil, se bem que verdes tenho visto na feira. Se encontrá-los prepararei, embora, provavelmente, somente eu o comerei, os demais, açucareba na cabeça...
Aguarde a próxima e oportuna crônica da Rosinha, "Sejam bem vindas as comemorações! Que as Deusas da Boa Forma nos protejam."
Obrigado e um abraço.
Caro Sergio,
ResponderExcluirObrigado pela postagem. Espero que assim estejamos a colaborar com o Natal dos diabéticos (como eu) e gorduchinhos (como fui...). Os açucarebas avançam no pudinzinho... Tome cuidado. O sabor é delicioso e fresco. No final, todos tiram uma lasca!
Quanto às crônicas da Rosinha, leio-as todas e as curto muito. São fluentes e leves. Muito boas mesmo.
Abração e desejo a você, sua família e à familia Ecoeantigos um ótimo Natal e um 2013 ainda melhor!