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terça-feira, 2 de agosto de 2011

Mais uma vez fomos ludibriados pela tropa de espertalhões que assolam o país!



Ouvidoria Geral dos sojados, conforme conversamos, eis o anexo
onde a pesquisodora Sonia Hirsch tece seus comentários sobre a
soja.

Considerando que ela é pesquisadora e autora de mais de quinze
obras, a soja acaba ficando no mesmo pé de igualdade com o
açúcar !!!

Mais uma vez fomos ludibriados pela tropa de espertalhões que
assolam o país!

Atenciosamente,
Fagundo.

Sonia Hirsch, você agora é contra a soja?

Nunca fui a favor, a não ser nas formas fermentadas: misso, shoyu, tempê, natô. Já no meu primeiro livro, Prato feito, que é de 1983, aviso que a soja não deve ser consumida como feijão.

Mas seus livros dão muitas receitas de tofu.

Tofu é bom de vez em quando, porque par

te da acidez da soja sai no soro. O tofu é feito de leite de soja talhado. Funciona muito bem para substituir o queijo quando a gente está querendo parar de comer laticínios, mas não dá para abusar. O mundinho natural e macrô adora, mas eu mesma como pouco, porque minha pele não gosta.

E a carne de soja? Você dá uma receita de picadinho de carne de soja no Prato feito.

Essa receita foi uma exceção, é a única que você encontra em todo o meu

trabalho. Está lá como uma homenagem ao Bira, cozinheiro macrô que morou muito tempo no Rio e ficou famoso pelo picadinho. Eu mesma já não gostava de carne de soja na época, início dos anos 80; achava aquele negócio muito esquisito. Mas o Bira fez o picadinho num evento do Circo Voador na Quinta da Boa Vista, a galera gostou e eu pensei: vou botar a receita, afinal ele merece... Depois fiz a autocrítica no próprio livro, a partir da décima edição. Demorou...

Leiam tudo >--------> AQUI

Leiam o livro; Mentira que Mata >--------> AQUI

Dr. Fagundo, a coisa é brava mesmo. Soja, nunca mais, deixaremos para o "moto-serra de ouro", o tal do maggi.


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